Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 В центре внимания

 

Паром Корсаков-Вакканай

  ВНИМАНИЕ!!

В связи с неблагоприятным погодными условиями объявлен перенос рейсов:

18 августа - Корсаков -Вакканай переносится на 19 августа

 

19 августа - Вакканай - Корсаков переносится на 20 августа  

***************************

Объявляем снижение стоимости билетов на паром с 01 августа 2017 г.

ВНИМАНИЕ!

АКЦИЯ!

 Дорогие туристы,

добро пожаловать

в г. Вакканай!

Специально для вас разработана акция, по которой Вы можете абсолютно бесплатно получить купоны, которые можно использовать при оплате городского такси и покупок в г. Вакканай.

С подробностями акции можно ознакомиться тут.

 

Объявляем фотоконкурс "Пленительный город Вакканай!"

 

 

Лечение в Корее

Предлагаем Вам пройти комплексное или частное медицинское обследование в лучших клиниках Кореи. Разнообразные программы и ценовой ряд позволяют каждому клиенту подобрать для себя оптимальный вид обследования. Мы поможем Вам сохранить здоровье!

  

Курсы валют

Содержание

Общая информация

Япония

 

О географии:

Япония – островное государство в северо-западной части Тихого океана, расположенное близ побережья Восточной Азии. Занимает четыре крупных острова – Хонсю, Хоккайдо, Сикоку и Кюсю и множество небольших островов. Столицей Японии является город Токио.

Япония – одна из самых привлекательных, и в то же время загадочных стран мира. Страна является одной из наиболее развитых стран на всем земном шаре, и в то же время вряд ли какая страна сравнится с Японией в плане всякого рода тайн, загадок. Япония не похожа ни на что. В силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж и давно, страна обладает весьма своеобразной культурой, традициями и, конечно же, кулинарными изысками. Безусловно, всё это является привлекательным для множества туристов.

 

О климате:

Ввиду того, что острова, на которых расположена Япония, имеют большую протяженность с юга на север, погодные условия и даже климат на разных островах могут сильно отличаться.

Остров Хоккайдо

Если сравнивать со всей территорией Японии, на Хоккайдо преобладает холод. В сравнении с Сахалином можно сказать, что погода на Хоккайдо на 2-3 градуса выше. Зима снежная, средняя температура 10-15°С.  Лето достаточно теплое, а средняя температура находится на уровне 25 °С.

Острова Сикоку, Хонсю, Кюсю

Климат здесь значительно мягче, снегопады возможны, но они непродолжительны, как и, собственно, зима. Температура зимой практически никогда не опускается ниже нуля. Весна наступает рано и быстро, уже к концу марта улицы и сады украшает своими цветами сакура – общепризнанный символ Японии. В сентябре можно наблюдать много проливных дождей и тайфунов.

Остров Окинава

Ввиду отдаленности от материка, да и от основных островов Японии, здесь царит муссонный климат. Снега тут никогда не бывает, а температура даже зимой не опускается ниже +13-+15 градусов.

 

О культуре и традициях:

В Японии официальная денежная валюта – йена (¥), а официальный язык – японский. В аэропортах и отелях говорят по-английски.

Говоря о религии, то основными ее направлениями являются синтоизм, буддизм и конфуцианство. Выбор религии играет серьезную роль в общественной жизни Японии и определяет, в конечном счете, взгляд японцев на окружающий мир.

В плане праздников, церемоний и всевозможных фестивалей страна явно является мировым лидером – только официальных праздников здесь насчитывается более 200, а количество местных просто не поддается счету. Ниже приведена таблица основных официальных национальных праздников Японии:

 

Дата

Название праздника

1 января

Новый год

2-й понедельник января

День Совершеннолетия

11 февраля

Национальный день основания государства

20/21 марта

Праздник весеннего равноденствия

29 апреля

День растительности

3 мая

День конституции

4 мая

День зелени

5 мая

День детей

20 июля

День моря

15 сентября

День уважения старших

23-24 сентября

Праздник осеннего равноденствия

2-й понедельник октября

День здоровья и спорта

3 ноября

Национальный день культуры

23 ноября

День почитания труда

23 декабря

День Императора

 

Также наиболее известны такие традиционные фестивали, как:

  • встреча Нового года – "Сегацу"
  • снежные праздники "Юки Мацури" (январь)
  • ледовый фестиваль в Саппоро (начало февраля)
  • праздник девочек или "фестиваль кукол" – "Хина мацури" (3 марта)
  • любование цветами "Ханами" (время цветения сакуры, конец марта)
  • цветочный Фестиваль – "Хана Мацури" (начало апреля)
  • "День поминовения усопших" или "праздник фонариков" О-Бун (проходит с середины июля до конца августа) и множество других.

Безусловно особенности культуры и традиций формируют правила поведения и того, что можно делать, а чего-нельзя. Однако об этом мы расскажем Вам чуть ниже.

 

О японской кухне:

Вы будете удивлены, но японская кулинария довольно проста. Набор продуктов используется минимальный и по большей мере простой. Давайте посмотрим на основные продукты Японии: рыба, морепродукты, бобы, немного овощей и конечно рис. Но, несмотря на это кухня японцев славится именно своей экзотичностью и загадочностью. Везде японские суши-бары известны и популярны, опытные повара, правильно изготовляющие суши пользуются сумасшедшим спросом. В чем же дело?

Изюминка японской кухни состоит в том, что не так важно из чего приготовлено блюдо, а как оно приготовлено, но еще важнее их подача. Кухня Японии приобрела славу именно от того, какая обстановка, культура приготовления и способы подачи блюд. Придя в японский ресторан, рыба, которая только что плавала в бассейне, будет готовиться на ваших глазах. Сервировка стола происходит таким образом, чтобы, глянув только на посуду, у вас разыгрался сумасшедший аппетит.

Суши является самым знаменитым и популярным блюдом Японии. На сегодня уже все знают, что изначально это блюдо было едой бедных японцев рыболовов, они кроме рыбы больше ничего не могли себе позволить съесть. Но сейчас суши считаются практически блюдом–деликатесом. Придя в любое заведение, вам предложат множество видов суши, с угрем, осьминогом, креветками лососем или любой другой начинкой.

Не менее риса популярен особый сорт лапши из гречневой муки – "соба", которую подают как в холодном, так и в горячем виде, жареную и вареную, в бульоне и с овощами. Также хороша и обычная лапша "удон".

Особенная черта в японской кулинарии заключается в минимальном использовании в пищу животных. Конечно, можно встретить мясные блюда, но это будут блюда исключениями из правил. Даже если вам подадут мясо, то, скорее всего вам будет его трудно узнать, так как оно будет приправлено и содержание будет минимально. Когда готовят еду, то пользуются растительным маслом или рыбьим жиром, животный жир не используют вовсе.

Сладкое заключает любое застолье. Относительно недавно на японских столах появились сладости. До этого времени заменителями сладкого были орехи и фрукты. Европа в данном случае оказала свое воздействие. Теперь столь знаменитые европейские бисквиты лежат в основе многих японских пирожных, которые можно встретить в любом продуктовом магазине.

Япония по своей сущности очень необычна, таковой является и ее кухня, не зря она называется страной восходящего солнца. Япония во власти законов природы и с ней находится в тесной связи. Гармония – это основа. Вероятнее всего из-за этого японцы – это долгожители. Если приобщиться к японским традициям употребления пищи и ее приготовления, то, скорее всего мы сохраним на длительное время свое здоровье, тело станет крепче, а душа богаче.

                                                                             

А этого делать  нельзя:

  • Нельзя мусорить! Если у Вас появился мусор (пустая бутылка, фантики и т.д.), то его нужно носить с собой, пока Вы не найдете мусорку. Обратите внимание, что в Японии мусор сортируется. Для того чтобы понять, куда и что выкидывать, необходимо посмотреть на содержимое мусорки. Зачастую на емкостях для мусора наклеивают этикетки с рисунком того, что можно выкидывать в данную емкость.
  • Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги. Для курения существуют специально оборудованные помещения в общественных местах. В крайнем случае, при себе обязательно нужно иметь переносную пепельницу.
  • Не принято торговаться в магазине или на рынке.
  • Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к храмам. В храмах надо разуваться, перед тем как войти внутрь.
  • Нельзя давать чаевые. Японцы очень трепетно относятся к деньгам. Для них чаевые – это неоправданное обогащение. И если Вы попытаетесь оставить чаевые, они сделают все возможное, чтобы вернуть Вам эти деньги. Такая ситуация ставит японцев в неприятное положение и создает массу неудобств.
  • Не трогайте японцев руками! Не протягивайте первым для рукопожатия руку. Рукопожатия и вообще телесные контакты (объятия) не приняты. Конечно же, можно пожать руку, если японец сам стремится поздороваться с Вами привычным для Вас способом. В противном случае ограничьтесь поклонами. Японцы общаются друг с другом на расстоянии.
  • Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза и активно жестикулировать.
  • Нельзя скрещивать или втыкать в рис палочки для еды (это ассоциируется со смертью); нельзя указывать палочками на что-либо или размахивать ими во время еды  это считается признаком дурного тона. Не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу.
  • Пить "до дна" и наливать себе самому также не принято. Рекомендуется наполнять бокал или пиалу соседа, а он в свою очередь должен делать то же самое для вас.
  • В метро, автобусе и электричке никто и никому не уступает место  независимо от возраста и пола. Только смотрите, чтоб не занять место для инвалидов, которые есть в вагонах метро. Определить место для инвалидов можно по специальной пиктограмме над сиденьем. Также в Японии существуют специальные вагоны только для женщин. Обычно они окрашены в розовый цвет и на них также есть наклейка в виде женского силуэта.
  • Не пользуйтесь носовым платком. Японцы пользуются тонкими бумажными салфетками. Вообще же лучше вовсе не сморкаться на публике. По правилам хорошего тона, если вас одолевает насморк, вы должны шмыгать носом до тех пор, пока не окажетесь наедине с самим собой, и только тогда высморкаться. Японцы действительно поступают именно так.
  • Где еще можно как следует помыться, если не в общественных банях, а затем расслабиться в бассейне? Главное – сделать это в таком порядке. Но если вы немедленно отправитесь в зону купания, предварительно не смыв с себя уличную грязь (даже если перед выходом из дома вы принимали душ), окружающие, в лучшем случае, наградят вас неодобрительными взглядами, а в худшем – позовут администратора, и Вас с позором выставят из заведения. Чтобы избежать этого, выйдя из раздевалки в общую купальную комнату, необходимо сначала тщательно помыться и ополоснуться. Не забывайте, что в японских банях в бассейне парятся и отмокают, и поэтому попасть туда нужно уже чистым.