preloader
Сезон:
май - сентябрь
Продолжительность:
7 дней
Даты заезда:
с 26 июня по 2 июля 2021 г.; с 26 июля по 1 августа 2021 г. Индивидуальные заезды на любую дату по вашему запросу.
Уровень сложности:
средняя
Количество человек в группе:
от 4 человек
Транспорт:
Автобус, катер, лодка
Сопровождение:
гид - экскурсовод
Питание:
завтрак и обед в дни,указанные в программе
Что взять с собой:
Треккинговая обувь с хорошей фиксацией стопы, спортивная одежда удобная для прохождения пешеходных маршрутов по пересеченной местности, ветрозащитный костюм, фотоаппарат, средство от укусов комаров и клещей
Цена:
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ
112 900 ₽
 
предоплата 30% в течении 5 дней после заключения договора
33 870 ₽
 
оплата остатка за 15 дней до начала тура
79 030 ₽
 
Доплата за одноместное размещение на 1 человека:
29 028 ₽
В стоимость включено:
•Трансферы по программе •Питание по программе • Мастер классы по программе • Экскурсионное обслуживание • Двухместное размещение в гостинице Santa Resort Hotel 4* (номер TWIN, базовая гостиница) / Megapalas hotel 4* (номер TWIN или DOUBLE) /Pacific plaza Sakhalin 4* (номер TWIN или DOUBLE). • Страхование от несчастного случая на 1000000 рублей.
Дополнительно оплачивается:
• Питание, не включенное в программу. • Авиаперелет до Южно-Сахалинска и обратно.
excursion map

 В мире туризма Сахалинский регион известен многим. Это единственный в России регион, который полностью расположен на островах, регион на котором в ХIX – ХХ веке обосновалась каторга, где отбывали наказание осужденные в Российской Империи. В ХХ веке Сахалин был поделён с Японией, а в следствие их деятельности на островах, было завезено большое количество корейцев, которые использовались в качестве рабочей силы. После окончания II Мировой войны многие корейцы и часть японцев остались на Сахалине. Все эти обстоятельства наложили отпечаток на гастрономическом облике Сахалина. Японская и корейская кухни распространены на Сахалине не меньше,чем традиционная русская.

       Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы — Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы — рыба была основным источником промысла и пропитания.

      У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания нашего уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы поучаствуете в мастер классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь. 

   

Каждому из нас периодически хочется остренького, корейская кухня к вашим услугам. Вас ждет мастер класс с шеф-поваром корейской кухни. Под его чутким руководством вы приготовите традиционный корейский суп из морепродуктов, приправленный специями - "Хемультан". Помимо этого, вы узнаете рецепт традиционного корейского блюда под названием «Чапче», основным ингредиентом которого является крахмальная лапша.

Японская кухня — это кухня, которая в силу исторических событий, достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы роллы и сашими их свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами суши и сашими своими руками.

Пришло время отправится на рыбалку, ведь мы на о. Сахалин, окруженного морем. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где нашей целью будет морской окунь, терпуг и камбала. На берегу вас будет ждать повар, который с радостью приготовит ваш улов. И пока он готовится у вас есть прекрасная возможность продегустировать один из главных символов сахалинской кухни - краб.

Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.

Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, или горбуша. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на природе, закоптим рыбу и конечно же, приготовим икру "пятиминутка". Пришло время есть икру ложками!

Останец Лягушка: Легенда гласит, что место, на котором сейчас находятся поселок Весточка и останец Лягушка, раньше являлось храмом мудрости древних айнов. Сюда они приходили, чтобы пообщаться с небесными духами и побыть наедине с природой. Это место и по сей день, как магнит, притягивает к себе современных магов и уфологов. Здесь происходят таинственные и необъяснимые явления, которые будоражат умы ученых и экстрасенсов.

Скорее всего, неспроста скалы, частью которых является Лягушка, стоят относительно друг друга подобно планетам Солнечной системы. Есть в этом какая-то магия, и вы можете к ней прикоснуться, а, возможно, что-то почувствовать и узнать. Побывайте на «Юпитере» или «Плутоне» — это проще, чем кажется.

В зависимости от погодных условий Туроператор вправе изменить порядок экскурсий в рамках поездки, не меняя их состава.

Программа тура

День 1

Прибытие гостей в аэропорт Южно-Сахалинска.

Встреча с гидом или представителем компании «Би-томо».

Трансфер в гостиницу. Свободное время.

14:00 Заселение в гостиницу. Отдых.

15:00 Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску.

Мастер класс Корейской кухни. Ужин с приготовленными блюдами.

20:00 Возвращение в гостиницу.

Блюда на мастер классе:

  • Чапче
  • Суп Хемультан

День 2

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление из гостиницы.

10:30 Посадка на катер. Отправление на рыбалку.

14:00 Возвращение на базу. Обед из пойманной рыбы.

15:30 Отправление в Южно-Сахалинск

17:00 Прибытие в гостиницу. Отдых.

Ужин самостоятельно.

Блюда на мастер классе:

  • Блюда из пойманной рыбы
  • Краб

День 3

Завтрак в гостинице

9:00 Отправление в г. Холмск.

11:10 Прибытие на стоянку транспорта и отправление на маршрут.

Экскурсия на Чертов и Ведьмин мосты. Перекус.

Возвращение к автобусу.

15:30 Отправление на базу отдыха Бамбучки

Мастер класс Японской кухни.

Ужин из приготовленных блюд.

19:00 Отправление в Южно-Сахалинск.

20:30 Возращение в гостиницу.

Блюда на мастер классе:

  • Роллы
  • Сашими
  • Суши

День 4

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление на озеро Буссе.

Прибытие на озеро, сбор моллюсков и устриц.

12:30 Обед: дегустация устриц и моллюсков

15:00 Отправление в Южно-Сахалинск

16:30 Прибытие в гостиницу. Отдых.

Ужин самостоятельно.

Блюда на мастер классе:

  • Живые моллюски
  • Моллюски на гриле в разных вариациях

День 5

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление в п. Стародубское

Прибытие в п. Стародубское, остановка на Охотском побережье, сбор янтаря.

Отправление в п. Взморье.

Прибытие в п. Взморье.

Остановка, осмотр ворот тории бывшего синтоистского храма.

12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия – знакомство с бухтой.

Обед: морепродукты + сезонный сахалинский лосось.

15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.

18:00 Прибытие в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

Блюда на мастер классе:

  • Уха Сахалинская
  • Икра «пятиминутка»
  • Рыба слабосолёная
  • Лосось горячего копчения

День 6

Завтрак в гостинице

09:00 Отправление на Останец Лягушка

09:45 Прибытие на место стоянки. Отправление по лесной тропе к месту восхождения.

Восхождение на Лягушку. Осмотр останца.

11:20 Спуск

Чай с сахалинской ягодой, посадка в транспорт.

12:10 Отправление на рынок «Успех». Ознакомление с рынком. Свободное время.

Самостоятельное возвращение в гостиницу.

Обед и ужин самостоятельно.

День 7

Завтрак в гостинице

Выписка из гостиницы.

Трансфер в аэропорт.

Отзывы