preloader
Сезон:
август
Продолжительность:
7 дней
Даты заезда:
15 – 21 августа 2024 г.
Уровень сложности:
средняя
Количество человек в группе:
от 6 человек
Транспорт:
Автобус; Транспорт повышенной проходимости
Сопровождение:
гид - экскурсовод
Питание:
завтрак и обед в дни,указанные в программе
Что взять с собой:
Треккинговая обувь с хорошей фиксацией стопы; Спортивная одежда удобная для прохождения пешеходных маршрутов по пересеченной местности; Ветрозащитный костюм; Фотоаппарат; Средство от укусов комаров и клещей; Средство защиты от солнца
Цена:
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ на 1 человека при двухместном размещении:
136 000 ₽
 
предоплата 30% в течении 5 дней после заключения договора
40 800 ₽
 
оплата остатка за 14 дней до начала тура
95 200 ₽
 
 
 
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ на 1 человека при одноместном размещении:
161 000 ₽
 
предоплата 30% в течении 5 дней после заключения договора
48 300 ₽
 
оплата остатка за 14 дней до начала тура
112 700 ₽
 
В стоимость включено:
Трансферы по программе; Питание по программе; Мастер-классы по программе; Экскурсионное обслуживание; Двухместное размещение в гостинице Мега Палас 4 звезды (номер TWIN или DOUBLE); Страхование от несчастного случая (сумма покрытия до 2 000 000 рублей)
Дополнительно оплачивается:
Питание, не включенное в программу; Авиаперелет до Южно-Сахалинска и обратно.
excursion map

 В мире туризма Сахалинский регион известен многим. Это единственный в России регион, который полностью расположен на островах, регион на котором в ХIX – ХХ веке обосновалась каторга, где отбывали наказание осужденные в Российской Империи. В ХХ веке Сахалин был поделён с Японией, а в следствие их деятельности на островах, было завезено большое количество корейцев, которые использовались в качестве рабочей силы. После окончания II Мировой войны многие корейцы и часть японцев остались на Сахалине. Все эти обстоятельства наложили отпечаток на гастрономическом облике Сахалина. Японская и корейская кухни распространены на Сахалине не меньше,чем традиционная русская.

       Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы — Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы — рыба была основным источником промысла и пропитания.

      У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания нашего уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь. 

  • Минимальное количество людей в группе – 6 человек
  • В зависимости от погодных условий Туроператор вправе изменить порядок экскурсий в рамках поездки, не меняя их состава.
  • Ввиду того, что данный тур групповой участие детей младше 12 лет не рекомендуется.

Программа тура

День 1

Добро пожаловать на остров Сахалин!

День, когда вы поймете, что еда объединяет 

 

Прибытие гостей в аэропорт Южно-Сахалинска.

Встреча с гидом или представителем компании «Би-томо».

Трансфер в гостиницу. Свободное время.

Заселение в гостиницу с 14:00 *.

14:30 Экскурсия по самым красивым и знаковым места Южно-Сахалинска.

Трансфер в ресторан.

16:00 Мастер-класс корейской кухни.

18:00 Ужин из блюд, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!

19:30 Трансфер в гостиницу.

 

*раннее заселение по запросу, с доплатой.

 

Блюда на мастер-классе корейской кухни:

  • Закуска чесночные стрелки с мясом
  • Суп Хемультан

 

Каждому из нас периодически хочется остренького, корейская кухня к вашим услугам. Сегодня вы готовите знаменитый суп из морепродуктов – суп Хемультан. Пожалуй, самый популярный на Сахалине. Вам расскажут, как добиться уникального вкуса этого супа.  Помимо этого, вы узнаете из чего состоит настоящий корейский обед.

День 2

Экскурсия на мыс Великан и мыс Птичий, мастер-класс с красной рыбой

«5 минут» на Сахалине – это не про Новый год

 

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление на мыс Птичий и мыс Великан.

Дорога по побережью Охотского моря и далее по лесной дороге.

По пути остановки: набережная с. Охотское, смотровые площадки.

12:15 Прибытие на место стоянки. Пешая прогулка и осмотр мысов.

13:45 Мастер-класс по приготовлению икры-пятиминутки, блюд из красной рыбы.

15:30 Сбор. Отправление в Южно-Сахалинск.

18:30 Прибытие в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

 

Блюда на мастер-классе:

  • Икра «пятиминутка»

 

Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите Сахалин? Мы уверены, одним из первых всплывает красная рыба и икра. Сегодня речь пойдёт и о том, и о другом. Мы покажем и приготовим икру «пятиминутку», а обед посвятим красной сезонной рыбе. Обещаем аппетитную уху по-сахалински и рыбу горячего копчения. Все с пылу-жару!

День 3

Экскурсия по экологической тропе «место силы Весточка» и «останец Лягушка» и знакомство с японской кухней

День, когда мы поймаем дзен по-японски  

 

Завтрак в гостинице

09:00 Отправление на Останец Лягушка

09:45 Прибытие на место стоянки.

Экскурсия по экологической тропе.

Восхождение на останец «Лягушка».

Осмотр останца.

11:20 Спуск и возвращение к машинам.

Трансфер в ресторан.

12:30 Мастер-класс японской кухни, где вы узнаете секреты японской кухни.

13:15 Обед с приготовленным блюдом.

14:00 Трансфер в гостиницу.

Свободное время

 

Блюда на мастер-классе:

  • Суши

 

Японская кухня — это кухня, которая в силу исторических событий, достаточно ярко представлена на Сахалине. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и японских салатах. А готовили ли вы суши из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать суши своими руками.

День 4

Экскурсия на о. Буссе, дегустация сахалинской устрицы

День, когда слово «охота» приобретает новый смысл

 

Завтрак в гостинице.

09:00 Отправление на озеро Буссе.

По пути остановки: в г. Корсаков, смотровая площадка завода СПГ, санитарные остановки.

12:30 Прибытие на озеро. Прогулка по побережью озера.

Отправление на устричную банку, сбор устриц.

14:30 Мастер-класс по открыванию устриц, дегустация устриц.

15:00 Горячий обед с устрицами.

16:00 Отправление в гостиницу.

18:30 Прибытие в гостиницу.

Свободное время.

Ужин самостоятельно.

 

Блюда на мастер-классе:

  • Свежие устрицы
  • Устрицы на гриле

 

Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Но найти и собрать устрицу не самая трудная задача. Куда сложнее её открыть.  Наш повар научит вас этому и откроет новые грани гастрономического наслаждения.

День 5

Сахалинская рыбалка в море

Вы поймете, что остров Сахалин не случайно похож на рыбу

 

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление из гостиницы.

10:30 Посадка на катер. Отправление на рыбалку.

14:00 Возвращение на базу. Обед из пойманной рыбы.

15:30 Отправление в Южно-Сахалинск

17:00 Прибытие в гостиницу. Отдых.

Ужин самостоятельно.

 

Чтобы не на словах, а на деле узнать почему же Сахалин славится рыбой, мы вас приглашаем на морскую рыбалку.

В этот день вы сможете ощутить все богатство Охотского моря. Почувствуете азарт  настоящего рыбака, а ваша добыча окажется на вашем столе и доставит вкусовое наслаждение.

День 6

Экскурсия в бухту Тихая и Crab Party (Краб пати*)

Крабовый страсти

 

Завтрак в гостинице.

9:00 Отправление в п. Стародубское

Прибытие в п. Стародубское, остановка на Охотском побережье, сбор янтаря.

Отправление в п. Взморье.

Прибытие в п. Взморье.

Остановка, осмотр ворот Тории бывшего синтоистского храма.

12:30 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия – знакомство с бухтой.

Горячий обед и дегустация камчатского краба.

15:30 Отправление в Южно-Сахалинск.

18:00 Прибытие в гостиницу.

Ужин самостоятельно.

 

*В этот день вы узнаете вкус настоящего краба, как правильно его разделывать и с чем его едят на Сахалине. Обед посвящен вкусным крабовым историям!

 

И. Ф. Крузенштерн — знаменитый русский мореплаватель — назвал бухту Тихой неспроста. Она находится на востоке Сахалина, а с запада ее прикрывает хребет Жданко. Это поистине райское местечко.

Достопримечательностью этого места можно назвать отдельно стоящий скальный островок. У него широкое основание и плоская вершина. Подхода к островку нет. Однако он очень сильно выделяется и заметен даже издали, именно поэтому он получил столь красноречивое название — Заметный. Это место облюбовали шумные чайки, но кроме них никто и ничто не нарушает здесь естественную тишину.

По дороге в Бухту мы делаем остановку на побережье для сбора янтаря и посещаем знаменитые ворота Тории в п. Взморье, которые в период Карафуто претворяли дорогу в синтоистский храм

День 7

До новых встреч!

День, когда мы уже начинаем скучать по вам

 

Завтрак в гостинице.

Выписка из гостиницы.

Посещение рыбного рынка и покупка гастрономических сувениров.

Трансфер в аэропорт. Вылет.

Отзывы