В мире туризма Сахалинский регион известен многим. Это единственный в России регион, который полностью расположен на островах, регион на котором в ХIX – ХХ веке обосновалась каторга, где отбывали наказание осужденные в Российской Империи. В ХХ веке Сахалин был поделён с Японией, а в следствие их деятельности на островах, было завезено большое количество корейцев, которые использовались в качестве рабочей силы. После окончания II Мировой войны многие корейцы и часть японцев остались на Сахалине. Все эти обстоятельства наложили отпечаток на гастрономическом облике Сахалина. Японская и корейская кухни распространены на Сахалине не меньше,чем традиционная русская.
Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы — Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы — рыба была основным источником промысла и пропитания.
У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания нашего уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономическим приключением. Вы поучаствуете в мастер-классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь.