preloader
Сезон:
июнь - сентябрь
Продолжительность:
7 дней
Даты заезда:
16 - 22 июля 2019 года; 25 - 31 августа 2019 года.
Уровень сложности:
средняя
Количество человек в группе:
от 12 человек
Транспорт:
Автобус, катер, лодка
Сопровождение:
гид - экскурсовод
Питание:
завтрак и обед в дни,указанные в программе
Что взять с собой:
удобная одежда и обувь для походов, ветрозащитный костюм, фотоаппарат
Цена:
ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ
93 000
 
предоплата 30% в течении 5 дней после заключения договора
27 900
 
оплата остатка за 10 дней до начала тура
65 100
В стоимость включено:
Трансферы по программе, экскурсии по программе, проживание в двухместном номере в гостинице Santa resort hotel или Pacific plaza Sakhalin, питание и мастер классы по программе, страхование от несчастного случая на 1 млн рублей
excursion map

 В мире туризма Сахалинский регион известен многим. Это единственный в России регион, который полностью расположен на островах, регион на котором в ХIX – ХХ веке обосновалась каторга, где отбывали наказание осужденные в Российской Империи. В ХХ веке Сахалин был поделён с Японией, а в следствие их деятельности на островах, было завезено большое количество корейцев, которые использовались в качестве рабочей силы. После окончания II Мировой войны многие корейцы и часть японцев остались на Сахалине. Все эти обстоятельства наложили отпечаток на гастрономическом облике Сахалина. Японская и корейская кухни распространены на Сахалине не меньше,чем традиционная русская.

       Сахалин и Курильские острова изобилуют огромным количеством морских продуктов и деликатесов. Краб, сахалинские устрицы, которые потрясают своим размером и вкусом, гребешок, морской ёж, красная икра, перечислять можно очень долго. История приготовления и поедания рыбы длится на Сахалине не одно столетие. Еще во времена, когда на Сахалине жили коренные народы — Нивхи, Айны, Эвенки и Нанайцы — рыба была основным источником промысла и пропитания.

      У вас есть уникальная возможность получить истинное гастрономическое наслаждение во время познания нашего уникального региона. Исторические, культурные и природные достопримечательности соединятся с гастрономических приключением.  Вы не просто попробуете гигантские устрицы, свежесвареные креветки, мидии, краба, несколько видов рыб,приготовленную при вас красную икру. Вы поучаствуете в мастер классах, узнаете секреты приготовления традиционных блюд корейской и японской кухонь. 

   

Японская кухня - это первое с чем вы познакомитесь во время нашего путешествия. Вы наверняка много слышали о суши, роллах, супах мисо и рамен. А готовили ли вы роллы и сашими из свежих морепродуктов? В этот день у вас появится возможность сделать любимые вами роллы своими руками. Кроме этого мы приготовим с вами мисо суп с тофу и грибами шитаки.

Каждому из нас периодически хочется остренького, корейская кухня к вашим услугам. Мы не только расскажем вам о разновидностях салата Хе, но и выберем, какой из них вам больше по душе опытным путём. Вы попробуете привычные для сахалинцев салаты из дикоросов, а также кимчи. Ну и конечно, основным блюдом в этот день для нас станет приготовленный из морепродуктов и приправленный специями суп Хемультан и Кимчи поккым.

Какая ассоциация возникает у вас в голове, когда вы слышите о Сахалине? Мы уверены, одной из первых всплывает рыба и икра. Сегодня речь пойдёт о красной рыбе. Сима, или как называют её японцы - вишнёвый лосось, горбуша, кета. Мы расскажем вам лучший рецепт ухи, приготовленной на костре, закоптим рыбу по древней технологии и конечно же икра "пятиминутка", пришло время есть икру ложками! И икру эту вы приготовите своими руками под руководством нашего мастера - шеф-повара. И наконец, мы приготовим с вами симу симужного посола, которую вы возьмёте с собой, когда отправитесь домой. 

Слышали про нашу устрицу? А ходили ли вы когда-нибудь по озеру, усыпанному устрицами? То, что вы увидите, поразит вас. Этот день будет ознаменован для нас моллюсками. Устрицы, гребешок, трубач, мидии. Наш повар откроет для вас новые грани гастрономического наслаждения. Многие и слышать не хотят о готовке вышеперечисленного, ведь это можно есть сырым, но мы раскроем все грани этих потрясающих деликатесов.

Пришло время отправится на рыбалку, ведь мы на Сахалине, вокруг нас море. Нас ждёт катер, на котором мы выйдем в Охотское море, чтобы попытать свою удачу на рыбалке, где нашей целью будет окунь, треска, камбала, горбуша и кета. А на берегу нас ждёт уже ставший нам другом повар. А ждёт он нас не один, компанию ему составляют живые крабы. Таким образом, кроме нашего улова на нашем столе окажется и один из главных символов сахалинской кухни - краб. 

 

   Оставьте заявку на гастрономический тур «Вкусный Сахалин», попробуйте Сахалин на вкус…

Программа тура

День 1

Прибытие в Южно-Сахалинск

Трансфер в гостиницу. Заселение в 14:00.

17:30 Мастер класс Японской кухни в ресторане. Ужин.

19:30 - 20:30 Вечерняя экскурсия по Южно-Сахалинску

Трансфер в гостиницу.

День 2

8:00 Завтрак в Гостинице.

9:00 Трансфер на побережье Охотского моря.

На катере мы выходим в Охотское море, чтобы почувствовать азарт настоящей морской рыбалки с опытными инструкторами — рыбаками. Под нашим прицелом в этот день будет треска, окунь и терпуг.

После возвращения с рыбалки, на берегу вас ждут шатры, накрытые столы с закусками и наш повар вместе с вами приготовит пойманную рыбу и живых крабов. Обед.

17:00 Трансфер в гостиницу.

День 3

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Экскурсия в город Холмск, Чертов и Ведьмин мосты.

После окончания экскурсии мы переезжаем на базу отдыха, где вас ждёт мастер класс по приготовлению блюд корейской кухни. Мы расскажем вам про культуру корейской кухни, её основные отличия от других азиатских кухонь и вместе приготовим самые популярные на Сахалине корейские блюда. Обед.

18:00 Трансфер в гостиницу.

День 4

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Гастрономический тур на озеро Буссе.

Слышали про гигантских Сахалинских устриц? Вы не только увидите их в своей среде обитания, но и ощутите их потрясающий вкус с бокалом шампанского. Кроме этого, вы в изобилии попробуете и другие морепродукты, такие как гребешок, трубач, мидии и многое другое.

Мы отвезём вас на устричную банку, где у вас будет достаточно времени, чтобы найти то, что вам по вкусу.

17:00 Трансфер в гостиницу.

День 5

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Экскурсия в Бухту Тихую.

По дороге к бухте мы совершим остановку для сбора янтаря, и буквально перед самой бухтой мы прикоснёмся к Японской истории и посетим ворота Тории.

Прибыв в бухту Тихую, мы совершим прогулку по бухте, где расскажем об её особенностях и истории. В этот день мы расскажем вам о культуре приготовления лосося, сделаем с вами икру "пятиминутку" и попробуем другие блюда из красной рыбы.

18:00 Возвращение в гостиницу.

День 6

8:00 Завтрак в гостинице.

9:00 Экскурсия на Останец Лягушка.

По окончании экскурсии мы вместе подведём итоги нашего гастрономического путешествия, поделимся впечатлениями и отправимся на рыбный рынок за подарками.

до 14:00 возвращение в гостиницу.

День 7

9:00 Завтрак в гостинице. Выписка.

10:00 Трансфер в аэропорт.